Ao escolher o piso para o chão da nossa cozinha, não devemos
levar só sua aparência em consideração, mas também a facilidade de mantê-lo e
sua resistência.
Neste artigo, vamos mostrar alguns tipos de pisos para cozinha. Conheça os pisos mais utilizados e saiba quais são suas vantagens.
O planejamento
A melhor coisa antes de decidir é estabelecer uma relação
custo-benefício. Tenha em mente que fazer um bom planejamento pode salvar é
amortizar o investimento inicial no longo prazo, em vez de optar pela alternativa mais econômica, pois
a cozinha é um espaço sujeito a muitas demandas.
Como escolher o revestimento certo
A escolha dependerá do estilo do mobiliário do ambiente, da mesa e
cadeiras - se inclui uma sala de jantar. Se for uma cozinha
planejada pequena, recomendo que você combine com tonalidades diferente, que
se integre bem e ajuda a delimitar o espaço.
Se a cozinha
for de uso intensivo, evite texturas muito suaves porque a umidade desse
espaço pode transformá-la em uma superfície perigosa.
Cimento Queimado: Este tipo de
revestimento é comumente utilizado para dar um ar de rústico ao ambiente.
O cimento tradicional com a adição de pigmentação, quando alisado continuamente pode transforma-se em um revestimento lindo.
Conhecido como piso
de cimento queimado. Ele não precisa de grande manutenção, muitas vezes,
apenas a aplicação de cera comum.
Cerâmica: A cerâmica é o revestimento
mais utilizado na cozinha. É fácil de limpar, resistente e com muitas variandades de design.
Este tipo de revestimento é sem dúvida o mais escolhido,
seja pela sua praticidade na instalação, ou pelo seu custo beneficio.
Seu preço é bem menor que os demais pisos para cozinha,
principalmente a mão de obra, que normalmente custa metade do preço dos outros
tipos de revestimentos que mencionamos neste artigo.
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Madeira: Quando escolhemos a
madeira como revestimento para cozinha, a resistência
deve ser levada em consideração.
O melhor piso de madeira para cozinha é o
de carvalho, porque oferece melhor resistência à umidade e uso.
A melhor coisa para prolongar sua duração é protegê-los com
base em vernizes ou óleos cujo objetivo será que eles não absorvam a umidade e que possam ser facilmente limpos.
Outra alternativa é o pinho, que, embora não seja ideal,
quando tratamento contra a umidade pode servir - sempre tendo em mente que não
pode se molhar com muita frequência.
Devemos saber que esse tipo de piso perde a proteção mais
rápida, principalmente na cozinha. A limpeza frequente, úmidade e mudanças de
temperatura são fatores que não os beneficiam, por isso é melhor não usá-los em
locais próximos a geladeira ou do forno.
Granito: Durabilidade, suporta fricção muito bem e é muito
resistente às manchas. Com uma porosidade extremamente baixa e uma
impermeabilidade única, não acumula sujeira e pode ser limpo com um simples
pano.
Porcelana: É muito durável, resistente
e fácil de manter. Não precisa ser curado ou tratado com qualquer produto
após a colocação.
Sua nova variação é o porcelanato liquido, que é obtido com a plicação de tinta epóxi, que ao secar obtêm uma aparência
simular ao porcelanato, só que sem emendas ou juntas.
Gostou
das dicas para escolher o revestimento da sua cozinha? Tem alguma sugestão?
Deixe
seu comentário e deixe sua opinião sobre os tipos de revestimentos que
mencionamos no artigo.
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